Écoutez cet article

Instagram est l’une des plateformes de médias sociaux les plus populaires et les plus utilisées dans le monde avec environ 2 milliards d’utilisateurs. Le nombre de personnes utilisant cette application est incroyablement élevé et ce qui est encore plus fou, c’est la facilité avec laquelle vous pouvez vous connecter et devenir amis avec ces personnes.

Comme un compte Instagram est par défaut défini comme privé lorsque vous créez un compte, n’importe lequel d’entre eux peut vous suivre et se lier d’amitié avec vous sur l’application et voir tout ce que vous y partagez. Mais, que se passe-t-il si vous n’aimez pas cela et que vous voulez un peu d’intimité ? Eh bien, ne vous inquiétez plus, car cette plateforme vous permet également de rendre votre Instagram privé.

Table des matières

Comment rendre votre Instagram privé à l’aide d’un mobile ?

Le mode privé sur Instagram signifie essentiellement que vous pouvez partager tout ce que vous souhaitez, ces contenus ne seront montrés qu’aux utilisateurs que vous approuvez. Lorsque vous réglez votre compte Instagram en mode privé, vous pouvez facilement sélectionner les personnes que vous souhaitez ajouter à l’application et celles que vous souhaitez garder à distance. Vous pouvez le faire en utilisant l’application Instagram sur vos appareils android ainsi que iOS. Vous pouvez rendre votre Instagram privé en utilisant des téléphones en suivant les étapes données :

  1. Ouvrez l’appli Instagram et connectez-vous à votre compte.
  2. Appuyez sur votre  » icône de profil « .
  3. Cliquez sur l »icône hamburger’ que vous voyez.
  4. Sélectionnez l’option  » Paramètres « .
  5. Maintenant, cliquez sur ‘Confidentialité’.
  6. Basculez sur le bouton pour ‘Compte privé’.
  7. Cliquez sur l’option ‘Passer en privé’ pour confirmer.
  8. Votre compte devient privé.

De cette façon, vous pouvez rendre votre Instagram privé en utilisant votre téléphone portable.

Comment rendre votre compte Instagram privé en utilisant un ordinateur de bureau ou un PC ?

En configurant votre compte Instagram en privé, vous pourrez garder votre vie personnelle à un niveau personnel ou la partager uniquement avec des personnes proches. Vous pourrez publier en toute sécurité les photos que vous souhaitez, et partager les posts et les stories que vous aimez sans le regard harceleur d’inconnus. Vous pouvez également rendre votre Instagram privé en utilisant vos appareils de bureau.

Pour ce faire, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Instagram et connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez  » Profil « .
  3. Cliquez sur l' » icône d’engrenage  » que vous voyez.
  4. Maintenant, cliquez sur « Confidentialité ».
  5. Tapez sur le bouton ‘Compte privé’.
  6. Votre compte devient privé.

De cette façon, vous pouvez rendre votre Instagram privé en utilisant votre ordinateur de bureau/PC.

Comment rendre votre compte Instagram public ?

Maintenant que vous avez appris comment rendre votre compte Instagram privé, il est également important d’apprendre comment le remettre en mode public. Surtout si vous cherchez à vous développer davantage en ligne et à créer une entreprise ou à influencer en ligne, un compte public est un choix intelligent. Pour rendre votre compte Instagram public, suivez les étapes données :

  1. Ouvrez Instagram et connectez-vous à votre compte.
  2. Appuyez sur votre  » icône de profil « .
  3. Cliquez sur l »icône en forme de hamburger’ que vous voyez.
  4. Sélectionnez l’option « Paramètres ».
  5. Cliquez maintenant sur « Confidentialité ».
  6. Désactivez le bouton « Compte privé ».
  7. Votre compte devient public.

De cette façon, vous pouvez faire en sorte que votre compte Instagram redevienne public.

Comment supprimer un follower sur Instagram ?

Pour ce faire, il suffit d’ouvrir leur profil, d’appuyer sur le bouton « Suivre », puis de sélectionner le bouton « Défaire » pour confirmer. La personne sera retirée de la liste des followers.

Questions fréquemment posées (FAQ)

  • Qui pourra voir mes publications après avoir défini mon compte comme privé ?

Toute personne qui nous suit déjà sur l’application pourra voir les messages que vous avez partagés sur l’application, même si vous avez défini votre compte comme privé. Si quelqu’un d’autre veut les voir, il devra d’abord vous envoyer une demande de suivi. Et ce n’est qu’une fois que vous aurez approuvé cette demande qu’elle pourra voir votre profil et vos publications.

  • Qu’advient-il des hashtags utilisés lorsque vous définissez un compte comme privé ?

Les hashtags que vous utilisez sur les messages apparaîtront sur ces derniers. Cependant, ces messages n’apparaîtront pas sur la page « Hashtags » de ce sujet particulier. Cela vous permet de préserver votre vie privée. Si vous souhaitez que ces hashtags soient visibles par tous, vous pouvez facilement définir votre compte comme privé.

  • Qu’advient-il de mes demandes de suivi lorsque mon compte devient public ?

Vous devez vous assurer de passer en revue les demandes de suivi avant de décider de rendre votre compte public. En effet, une fois que vous aurez défini votre compte comme public, tout le monde sera autorisé à le suivre, ce qui signifie que toutes les demandes de suivi en attente seront automatiquement acceptées.

Conclusion

Par conséquent, en utilisant les étapes mentionnées ci-dessus dans l’article, vous pouvez maintenant facilement rendre votre Instagram privé en utilisant la version de l’application ainsi que le web. Vous pouvez également rendre votre compte public quand vous le souhaitez et supprimer les followers que vous n’aimez pas.

4 thoughts on “Comment rendre votre Instagram privé ?”
  1. J’aime bien lire un article qui fait réfléchir les hommes et les femmes. Aussi, merci de me permettre de commenter !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *